Последние публикации

Испытание при приеме на работу

Одним из наиболее распространенных на практике способов, позволяющих проверить деловые и профессиональные качества выбранного кандидата в деле, является испытание. Для работодателя важно понимать, кому, как и на какой срок, устанавливать испытание, что можно делать в период испытания, а что нет, и как уволить работника с неудовлетворительными результатами. Работнику, в свою очередь, необходимо знать, какие действия…

Подробнее

Срочный трудовой договор

Производственная, технологическая и экономическая деятельность компаний не является статичной. Нередко бывают случаи, когда характер предстоящей работы или условия ее выполнения не позволяют установить трудовые отношения на неопределенный срок. Соответственно, иногда работодателям нужны временные работники, с которыми правоотношения носят относительно гибкий характер. Работники, в свою очередь, тоже не всегда готовы вступать в долгосрочные трудовые отношения. В…

Подробнее

Заключение трудового договора

По завершении подготовительного этапа – предоставления необходимых документов и ознакомления работника с локальными нормативными актами (подробнее: https://msslegal.ru/podgotovka-k-zaklyucheniyu-trudovogo-dogovora/) – можно приступать непосредственно к согласованию условий трудового договора и его заключению. Руководствоваться в данной процедуре следует прежде всего Трудовым кодексом РФ, в частности, главой 10, которая определяет виды и содержание трудового договора, и 11, закрепляющей форму трудового…

Подробнее

Подготовка к заключению трудового договора

Перед вновь созданными юридическими лицами независимо от организационно-правовой формы или физическими лицами, получившими статус индивидуального предпринимателя, зачастую встает вопрос о том, как принять на работу наемных работников, не нарушив при этом законодательство и минимизировав риски. Законодательство, в частности, Трудовой кодекс Российской Федерации подробно регламентирует процедуру принятия на работу, однако порой возникают нюансы, которые необходимо учитывать.…

Подробнее

ЮРИСТЫ ООО «МСС Лигал» ПРОВЕЛИ СЕМИНАР ПО АКТУАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ ТРУДОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА!

5 июля 2018 года юристы ООО «МСС Лигал» провели семинар «Ключевые проблемы в сфере труда 2018: от риска к экономии». На семинаре наши эксперты рассказали о соблюдении законодательства о персональных данных, сложных конструкциях оформления трудовых отношений с работниками.Больше всего публику оживило обсуждение вопросов проверок Государственной инспекции труда и увольнения беременных женщин. Мы благодарим всех, кто…

Подробнее

ПРИГЛАШАЕМ НА БЕСПЛАТНЫЙ СЕМИНАР ПО АКТУАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ ТРУДОВОГО ПРАВА!

Юридическая фирма MSS Legal приглашает всех, кто занимается вопросами трудового права, на семинар по самым актуальным и острым вопросам в сфере труда в 2018 году: — увольнения работников; — персональные данные; — сложные конструкции оформления трудовых отношений; — штрафы за нарушения трудового законодательства и многое другое. Также специальный гость — руководитель Межотраслевого центра охраны труда…

Подробнее

ПОЗДРАВЛЯЕМ ПАРТНЁРА MSS LEGAL СЕРГЕЯ САУРИНА С БЛЕСТЯЩИМ ВЫСТУПЛЕНИЕМ В ВЕРХОВНОМ СУДЕ РФ

Сегодня Верховный Суд РФ отменил решение Санкт-Петербургского городского суда по делу о ликвидации Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» (МПРА).  Одним из представителей МПРА в Верховном Суде РФ был партнер юридической фирмы ООО «МСС Лигал» Сергей Саурин. Напомним, МПРА является крупным российским профсоюзом, объединяющим работников предприятий автомобильной промышленности, а также смежных отраслей, в том числе станкостроения, химической и…

Подробнее

МОЖНО ЛИ ВЕРНУТЬ ДИСТАНЦИОННОГО РАБОТНИКА В ОФИС?

В последние годы многие работодатели заключают со своими работниками трудовые договоры с условием о выполнении работы вне офиса. Благо законодатель еще в 2013 году легализовал дистанционную работу и предоставил возможность заключать такие трудовые договоры. Плюсы дистанционной работы неоднократно обсуждались – экономия на аренде, отсутствие у компании необходимости исполнять многочисленные обязательства в области охраны труда и…

Подробнее

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИИ НАПОМНИЛ, ЧТО РАБОТОДАТЕЛИ НЕСУТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ДЕЙСТВИЯ СВОИХ РАБОТНИКОВ

В апреле 2018 года Верховный Суд РФ вынес любопытное Определение по делу о взыскании с индивидуального предпринимателя компенсации морального вреда, причиненного гибелью близкого родственника. Дело заключалось в следующем. В 2016 году в результате ДТП погиб муж гражданки Н. Виновником смертельного ДТП был признан водитель, состоявший в трудовых правоотношениях предпринимателем З. В этой связи Н. обратилась…

Подробнее

МОСГОРСУД УКАЗАЛ, ЧТО ЗНАЧЕНИЕ ИМЕЕТ НЕ ТОЛЬКО РАЗМЕР ЗАРПЛАТЫ, УКАЗАННЫЙ В ДОГОВОРЕ, НО И ФАКТИЧЕСКИ СЛОЖИВШИЕСЯ ОТНОШЕНИЯ

Достаточно любопытное решение по трудовому спору принял Мосгорсуд в конце января 2018 года. Дело заключалось в следующем.  В 2016 году сотрудник был принят на работу в компанию, с ним заключили трудовой договор, согласно которому работнику выплачивался оклад в соответствии со штатным расписанием, но при этом работник имел право на оплату своего труда в размере, предусмотренном приложением…

Подробнее