Последние публикации

Спор о признании отношений закончился миром

Непримиримое противостояние работника и компании по вопросу установления факта трудовых отношений и взыскания заработной платы и компенсации за вынужденный прогул, в котором одну из сторон представлял партнер MSS Legal Сергей Саурин, разрешилось. В дело был представлен широкий спектр доказательств, рассмотрение неоднократно откладывалось и степень непредсказуемости судебного решения и риска каждой из сторон росла от заседания к…

Подробнее

Принуждение к увольнению? Как уволиться и получить деньги?

ПРИНУЖДЕНИЕ К УВОЛЬНЕНИЮ? КАК УВОЛИТЬСЯ И ПОЛУЧИТЬ ДЕНЬГИ? В нашу фирму часто обращаются работники с вопросами «Что делать, если работодатель требует уволиться по собственному желанию?», «Обязан ли я писать заявление об увольнении по собственному желанию?». Сразу поясним, вы не обязаны писать заявление на увольнение, если работодатель от вас этого потребовал. Однако в трудовом законодательстве не…

Подробнее

Дистанционный труд: увольнение незаконно

Решение о восстановлении дистанционного работника на работе устояло в Мосгорсуде.   Можно ли переводить дистанционных работников в офис по ст.74 ТК РФ?   Меняется ли трудовая функция при появлении у работника подчиненных?   Дает ли ст.74 ТК РФ работодателю право изменять условия трудового договора в одностороннем порядке?   Ответы на эти и другие вопросы ожидаем…

Подробнее

В MSS Legal новый партнёр!

Рады представить Вам нового партнёра компании MSS Legal — Карташову Оксану! Оксана имеет богатый опыт представления интересов как работников и их объединений, так и работодателей по широкому кругу вопросов. Оксана работала в российской негосударственной некоммерческой организации АНО «Центр социально-трудовых прав», где занималась подготовкой информационно-просветительских материалов по вопросам трудового права и права социального обеспечения, представляла в…

Подробнее

Корпоративный спор, который мы вели с лета 2018 г., закончился отказом от претензий к нашему клиенту!

19 февраля 2019 года в Арбитражном суде г. Москвы партнер юридической компании MSS Legal Юрий Стародумов успешно завершил корпоративный спор о взыскании убытков с председателя Совета директоров крупной производственной компании. Председателя Совета директоров обвиняли в том, что он незаконно, без решения Совета директоров акционерного общества, увеличил оклад генеральному директору общества, что привело к возникновению убытков…

Подробнее

КОНФЕРЕНЦИЯ Охрана труда и спецоценка в 2019 году

Приглашаем на мероприятие, в рамках которого рассмотрим глобальные изменения в сфере охраны труда для всех видов бизнеса. На конференции спикеры затронут наиболее актуальные вопросы, возникающие у каждого владельца бизнеса, желающего избежать неблагоприятных последствий и сэкономить на штрафах, которые в последнее время сильно увеличились. Некоторые вопросы, ответы на которые Вы узнаете, посетив конференцию: — Специальная оценка…

Подробнее

Чек-лист документов, которые проверяет Государственная инспекция труда

Ниже представлен чек-лист документов, которые практически всегда проверяет Государственная инспекция труда. В него вошли: основные документы, которые должны быть в каждой организации, необходимые локальные нормативные акты, документы по работникам, трудовой договор и его содержание, документы по охране труда, медосмотрам и средствам индивидуальной и коллективной защиты. Чтобы скачать чек-лист, нажмите на изображение: Если у Вас появились вопросы,…

Подробнее

Испытание при приеме на работу

Одним из наиболее распространенных на практике способов, позволяющих проверить деловые и профессиональные качества выбранного кандидата в деле, является испытание. Для работодателя важно понимать, кому, как и на какой срок, устанавливать испытание, что можно делать в период испытания, а что нет, и как уволить работника с неудовлетворительными результатами. Работнику, в свою очередь, необходимо знать, какие действия…

Подробнее

Срочный трудовой договор

Производственная, технологическая и экономическая деятельность компаний не является статичной. Нередко бывают случаи, когда характер предстоящей работы или условия ее выполнения не позволяют установить трудовые отношения на неопределенный срок. Соответственно, иногда работодателям нужны временные работники, с которыми правоотношения носят относительно гибкий характер. Работники, в свою очередь, тоже не всегда готовы вступать в долгосрочные трудовые отношения. В…

Подробнее